365bet体育在线

手机版英文版云上365bet体育在线魅力365bet体育在线今天是:
首页 > 政务公开 > 政府bt365官网公开平台 > 政府文件 > 市政府文件 > 荆政发 > 正文
365bet体育在线市人民政府关于集中修改和废止部分行政规范性文件的决定(荆政发〔2019〕4号)
bt365官网来源: 365bet体育在线市人民政府网 | 发布时间:2019-01-11 15:51

    各县、市、区人民政府,365bet体育在线开发区,纪南文旅区,365bet体育在线高新区,市政府各部门:

    为进一步全面落实放管服改革要求,确保政令畅通,市政府对取消行政审批项目和证明事项涉及的行政规范性文件进行了清理。经过清理,市政府决定:对7件行政规范性文件的部分条款予以修改,对5件行政规范性文件予以废止。

    一、将《365bet体育在线市城市排水设施管理暂行办法》(市政府令第32号)名称修改为《365bet体育在线市城市排水设施管理办法》。

    将第四条第一款修改为:“市建设行政主管部门具体负责本市城市规划区内城市排水设施的管理工作。县(市)人民政府负责本行政区域内的城市排水设施管理工作。”

    将第六条修改为:“城市排水设施建设应当遵循统一规划、配套建设和集中处理的原则。”

    将第八条修改为:“城市污水专业规划应当纳入城市总体规划。城市污水专业规划应当适应城市经济和社会发展的需要,并与城市自然水位受纳容量和功能相适应,与各规划小区的发展功能相适应。”

    将第十一条第一款修改为:“城市排水设施建设工程设计方案由城市排水设施行政主管部门会同城市规划行政主管部门审查,未经审查批准的不得交付施工。”

    将第十二条第一款修改为:“城市公共排水设施建设工程、配套建设的排水设施工程竣工后,建设单位应当按照国家规定组织有城市排水设施行政主管部门参加的验收。未经验收或验收不合格的,不得投入使用。”

    将第十四条修改为:“向城市公共排水设施排放的污水水质,应当符合国家《污水排入城镇下水道水质标准(GB/T31962-2015)》和《污水综合排放标准(GB8978-1996)》,实行达标排放。”

    将第十五条修改为:“凡向城市公共排水设施排放污水的企事业单位和个体工商户(以下简称排水户),在实施排水前,应持有关资料向城市排水设施行政主管部门提出排水许可申请,经审查合格后,颁发《城镇污水排入排水管网许可证》(以下简称《排水许可证》)。”

    将第十七条修改为:“排水许可证有效期为5年,排水户应当在排水许可证期满30日前,申请续期。准予延续的,有效期延续5年。临时排水许可证有效期不得超过该项工程的工期(施工期限)。”

    将第十八条第二款修改为:“将污水排入城市排污管网和污水集中处理设施的单位及污水处理厂,依法应当征收环境保护税的,按照《中华人民共和国环境保护税法》和《中华人民共和国环境保护税法实施条例》等规定执行。”

    将第二十条修改为:“在排水许可证有效期内,排水口数量和位置、排水量、污染物项目或者浓度等排水许可内容变更的,排水户应当按照本办法的规定,重新申请排水许可证。”

    将第三十二条中的“本办法自2002年6月1日起施行”修改为“本办法自2002年6月1日起施行,有效期为5年。”

    二、将《365bet体育在线市渡口安全管理办法》(市政府令第63号)第九条中的“航行签证簿、船舶营业运输证”修改为“航行日志”,“签证”修改为“进出港报告”。

    删去第十九条第一款。

    将第二十六条第二款第(四)项中的“进出港签证”修改为“进出港报告”,“航行签证薄”修改为“航行日志”。

    将第四十二条修改为:“本办法自公布之日起施行,有效期为5年。”

    三、删去《365bet体育在线市燃气管理办法》(市政府令第103号)

    第十四条第四项。

    四、删去《365bet体育在线市城市二次供水管理规定》(市政府令第106号)第二十条。

    五、删去《365bet体育在线市人民政府关于印发<365bet体育在线市城区已购经济适用住房上市交易管理办法>的通知》(荆政规〔2015〕2号)第八条第一项中的“身份证和申请家庭户口薄”。

    六、删去《365bet体育在线市人民政府关于印发<365bet体育在线市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则>的通知》(荆政规〔2017〕11号)第十三条第三项中的“购置税完税证明”。

    删去第十六条第四项“未被撤销或吊销过出租汽车从业资格类别”。

    将第十七条第二款中的“第(四)、(五)、(七)款”修改为“第(四)、(六)款”。

    七、删去《365bet体育在线市人民政府关于365bet体育在线城区社会保险统筹管理的实施意见》(荆政发〔2010〕32号)第四项第二款中的“工商、税务、安监部门在办理工商年检、核发税务发票、核发《安全生产许可证》时,要先查验《社会保险登记证》,督促未参保单位办理社会保险登记。”

    八、废止《365bet体育在线市城市道路管理实施细则》(市政府令第30号)、《365bet体育在线市城市道路附属管线杆线建设管理办法》(市政府令第36号)、《365bet体育在线市城区土地储备管理暂行办法》(市政府令第52号)、《365bet体育在线市公共场所禁止吸烟暂行规定》(市政府令第72号)及《365bet体育在线市经济适用住房管理办法》(市政府令第86号)等5件行政规范性文件。废止的文件不得再作为行政管理依据。

    此外,对相关行政规范性文件的条文顺序作相应调整,并重新公布。

    本决定自公布之日起施行。

    2019年1月10日

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:365bet体育在线市政府办公室
承办:365bet体育在线市政务服务和大数据管理局 365bet体育在线新闻网
网站新闻支持:365bet体育在线日报、365bet体育在线广播电视台
网站标识码:4210000002
地址:365bet体育在线市江津西路262号
电话:0716-8569877 0716-8445200
鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100202000199号