365bet体育在线

手机版英文版云上365bet体育在线魅力365bet体育在线今天是:
首页 > 政务公开 > 政府bt365官网公开平台 > 政府文件 > 市政府文件 > 荆政办发 > 正文
365bet体育在线市人民政府办公室关于印发365bet体育在线市城区住宅用地供应三年(2018—2020年)滚动计划的通知(荆政办发〔2018〕38号)
bt365官网来源: 365bet体育在线市人民政府网 | 发布时间:2018-09-29 11:26

    365bet体育在线区、沙市区人民政府,365bet体育在线开发区,纪南文旅区,365bet体育在线高新区,市政府有关部门:

    《365bet体育在线市城区住宅用地供应三年(2018—2020年)滚动计划》已经市政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

    2018年9月21日

    365bet体育在线市城区住宅用地供应三年

    (2018—2020年)滚动计划

    根据《自然资源部办公厅关于做好2018年房地产用地管理与调控工作的通知》(自然资办函〔2018〕20号)精神,为加强和改进住房及用地供应管理,改善住房供求关系,稳定市场预期,促进房地产市场平稳健康发展,遵循“严控总量、优化结构、节约集约、高效利用”的方针,结合我市实际,制定本计划。

    一、计划范围和期限

    本计划涵盖的范围是365bet体育在线市城区行政辖区内(包括365bet体育在线区、沙市区、365bet体育在线开发区、纪南文旅区、365bet体育在线高新区及其所属乡、镇、街办)计划供应的全部住宅用地,供应方式包括划拨、协议出让、招拍挂出让等。期限为2018年1月1日至2020年12月31日。

    二、计划指标

    根据365bet体育在线市城区住宅用地供应中期规划(2017—2021年)和2017年年度供应计划的完成情况,结合城区的商品住宅库存和去化周期、商品住宅用地供应潜力等因素,按照“五类”调控目标,统筹兼顾安排三年住宅用地建设所需用地的规模、结构、布局和时序。

    2018—2020年住宅用地三年滚动计划总量为550公顷(8250亩),其中,国有出让方式供应土地385公顷(5775亩),以商品住宅用地为主;国有划拨方式供应165公顷(2475亩),以保障性安居工程用地为主,其中2018—2020年计划增加租赁住宅用地供应4公顷,新建公租房2000套。

    实施三年滚动计划要按照房地产市场调控的要求,结合年度新建商品住宅销售情况、土地市场需求情况等因素,根据商品住房库存消化周期,适时调整住宅用地供应规模、时序,在各年度的土地供应计划中进行动态调整。

    三、空间布局

    随着近年来365bet体育在线市城区城市发展北扩西进,围绕“环古城、滨长江”主题,以“建设大城市”为目标,住宅用地空间布局集中在城市发展新区。城市发展新区范围内土地计划供应量不低于65%。

    四、供应导向

    (一)坚持走新型城市化道路,不断优化区域空间布局。坚持走集约、智能、绿色、低碳的新型城市化道路,严格执行国家土地供应政策,规范土地供应方式,合理布局中心城区房地产用地的选址布局、开发空间、开发时序以及与之配套的医疗、教育、商业等设施。盘活中心城区历史存量宗地,改善中心城区的人居环境,提高城市品位;通过重点布置荆北新区、沙北新区、365bet体育在线高新区等用地,发挥房地产开发项目外围扩张带动作用,减小中心城区负载。

    (二)坚决落实保障性安居工程用地供应计划,实现“应保尽保”。扎实推进以棚户区改造、限价商品房为重点的保障性安居工程建设,适当增加租赁住房用地供应,供应方式以配建与新建多渠道供应相结合,推进住宅用地多主体供应改革。对保障性安居工程落实建设用地供应,并实行计划指标单列,纳入审批“绿色通道”,实现“应保尽保”。

    (三)坚持“存量为主、增量为辅”的原则,促进土地节约集约利用。坚持科学发展观和节约集约用地政策,严格土地供应的计划管理,优先安排符合规划的低效利用再开发土地、储备土地、政府收回的国有闲置土地和批而未供土地,用于商品住宅建设,切实提高存量土地保障能力和利用效率。加大盘活存量建设用地的力度,缓解用地规划和计划的矛盾,促进旧城改造,提高土地节约集约利用程度。

    五、保障措施

    (一)加强计划实施组织领导。国土资源、规划、住建等相关部门要密切配合,共同组织做好建设项目用地各项前期准备工作,及时协调解决计划实施过程中的问题,确保计划有效落实。要成立土地供应专班,负责协调项目推进中出现的征地、拆迁及供地前期相关工作,推动供地项目进度。对列入计划的项目,用地单位要切实负责,积极筹措资金、办理相关用地手续。

    (二)强化土地供应动态监管。对年度重点项目用地、保障性安居工程用地要超前介入、跟踪服务、全程保障,所有用地保持动态更新供应bt365官网,做到供前督进、批后监管,切实满足项目建设用地需求。

    (三)完善用地计划调整机制。及时向社会公布住宅用地滚动计划,通过“五类”调控目标进行宏观调控和年度计划动态调整,缓解供需矛盾,有效稳定房价,引导市场预期,促进房地产市场健康发展。

    本计划自发布之日起执行。

    附件:365bet体育在线市城区住宅用地供应三年滚动计划编制情况报表 

365bet体育在线市城区住宅用地供应三年滚动计划编制情况报表

单位:公顷、亩

市县

五类调控目标

2018年度计划

3年滚动计划(2018—2020

国有

集体

合计

国有

集体

合计

出让

划拨

 

其中:

租赁住宅

出让

划拨

 

其中:

租赁住宅

365bet体育在线市

增加

133.09

133.91

0

267

1

385

165

0

550

4

折合亩

1996

2009

0

4005

15

5775

2475

0

8250

60

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:365bet体育在线市政府办公室
承办:365bet体育在线市政府政务公开和电子bt365官网办公室 365bet体育在线新闻网
网站新闻支持:365bet体育在线日报、365bet体育在线电视台、365bet体育在线人民广播电台
网站标识码:4210000002
地址:365bet体育在线市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8445200
鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100202000199号