365bet体育在线

手机版英文版云上365bet体育在线魅力365bet体育在线今天是:
首页 > 政务公开 > 政府bt365官网公开平台 > 政策解读 > 正文
政府工作报告解读(三)2019年365bet体育在线将发生哪些变化
bt365官网来源: 365bet体育在线市人民政府网 | 发布时间:2019-01-24 08:45

    如何更好满足人民群众美好生活需要,让老百姓更多更好地享受改革发展的红利,继续来看图说政府工作报告:

    提升社会保障水平。落实社会保障、医疗卫生、教育等民生政策。全面提高社会救助、孤儿养育、高龄津贴标准。完善经济困难高龄老人、失能老人补贴制度,解决好困难群体和特殊群体基本生存和关爱问题。完善支持大众创业、促进就业政策,新增城镇就业6.6万人以上。进一步扩大住房公积金覆盖面和受益面。

    加快发展社会事业。深化校地合作、校地共建,加快推进长江大学东校区南扩。大力发展面向市场、服务发展、促进就业的现代职业教育,为365bet体育在线培养更多具有专业技能与工匠精神的人才。科学规划中心城区义务教育布局,推动城乡义务教育均衡发展,推行学区化管理和集团办学。扩大公办幼儿园资源,引导和支持民办幼儿园提供普惠性服务。强化公共文化服务设施建设,完善基层综合文化中心,完成农村智能广播网升级改造。实施文化惠民工程,推动“悦读书吧”建设,启动“365bet体育在线书海”项目,提升人民群众文化素养。落实《“健康365bet体育在线2030”行动纲要》,开展健康校园行动。巩固血吸虫病传播阻断达标成果。落实“全面两孩”政策,推进人口持续、均衡发展。积极推进全国食品安全示范城市创建。

    深入实施乡村振兴战略。开展农村人居环境整治三年行动,集中整治畜禽粪便、固体废物、河渠沟塘等,新增省级特色小镇1个、生态宜居美丽乡村示范村50个。扎实推进“四好农村路”示范县、示范乡镇创建工作,完成“455”安防工程3000公里,改造危桥30座,改扩建农村公路1000公里,建设美丽农村路1000公里。(记者周建平)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:365bet体育在线市政府办公室
承办:365bet体育在线市政府政务公开和电子bt365官网办公室 365bet体育在线新闻网
网站新闻支持:365bet体育在线日报、365bet体育在线电视台、365bet体育在线人民广播电台
网站标识码:4210000002
地址:365bet体育在线市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8445200
鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100202000199号