365bet体育在线

手机版英文版云上365bet体育在线魅力365bet体育在线今天是:
首页 > 政务公开 > 政府bt365官网公开 > 廉政bt365官网公开 > 正文
松滋市重拳整治“微腐败” 查处案件266起
bt365官网来源: 365bet体育在线市人民政府网 | 发布时间:2018-11-27 10:00

    “你好,我今天是来交代问题的,希望组织能给予宽大处理。”日前,松滋市涴市镇同兴村党总支副书记、村委会副主任刘某主动向组织坦白自己虚列支出套取国家资金的行为,并主动退还了违规报销的5000元现金。

    这是松滋市纪委监委切实保障群众利益不受侵害,坚持重遏制、强高压、长震慑,推动正风反腐向基层延伸的一个缩影。

    据了解,该市纪委监委将反映扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报件办理作为当前工作重点,积极构建来信、来访、来电、网络、微信“五位一体”信访举报平台,全方位收集线索,及早发现查处问题。对边远乡镇、村组群众反映的腐败问题,松滋市纪委监委主要领导还坚持“走出去”,深入田间地头,直接倾听民情民意。

    针对在扶贫领域、土地流转、“三资”管理及惠农资金发放等方面贪污侵占、虚报冒领、截留私分,或者滥用职权、以权谋私、吃拿卡要等一系列损害群众利益的重点问题,该市采取提级办案、交叉办案、挂牌督办等方式加大监督执纪力度,从严从快查处侵害群众利益案件,让群众切实感受到全面从严治党成果。

    此外,该市用早、用准、用足、用活“四种形态”,不断加大监督执纪问责力度,增强群众获得感。对苗头性、倾向性问题,及时“咬耳扯袖”,对严重违纪违法的实行“一案双查”,对履责不到位、增加群众负担、侵害群众利益等问题绝不姑息。

    截至11月26日,该市已接访、阅批信访举报件77件,转立案11件,立案审查“微腐败”“贪蝇”类案件266件,党纪政务处分190人,移送司法机关1人。

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:365bet体育在线市政府办公室
承办:365bet体育在线市政府政务公开和电子bt365官网办公室 365bet体育在线新闻网
网站新闻支持:365bet体育在线日报、365bet体育在线电视台、365bet体育在线人民广播电台
网站标识码:4210000002
地址:365bet体育在线市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8445200
鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100202000199号