365bet体育在线

手机版英文版云上365bet体育在线魅力365bet体育在线今天是:
首页 > 政务公开 > 督办落实 > 正文
入梅首日 何光中调研督办城区排水防涝工作
bt365官网来源: 365bet体育在线市人民政府网 | 发布时间:2019-06-19 08:54

  6月17日,365bet体育在线进入梅雨期,市委书记何光中冒雨调研,检查城区排水防涝工作,督促相关部门积极备战,确保打赢内涝防卫战。

  督办调研时,何光中来到市公用处排水中心控制室和九龙渊分水闸、365bet体育在线泵站、雷家垱泵站,详细了解城区排水防涝调度工作,现场察看各泵闸的维护管理运行情况。何光中指出,根据气象部门预测,今年梅雨期雨量大、时间长,雨水较往年多一至五成,防汛防涝形势不容乐观。各地各部门务必高度戒备,积极做好各项准备工作,宁可备而不用,不能用而无备。

  在庄王大道、明珠大道、长港路、刘家台路等道路渍水点,市政人员正在处理渍水消退后的地表淤泥。何光中在现场察看时强调,要科学处置道路渍水问题,坚持应急与谋远相结合,坚决防止城区出现“看海”现象。既要摸排城区易渍水路段,全面登记备案,彻底查明原因,快速整改治理;还要加快推进雨污分流改造工程,建立健全地下管网数据库,不断完善长效工作机制;更要维护好地下管网设施,管理好地表基础设施建设,防止不规范施工损坏地下管网。

  何光中强调,水系发达、水网密布,是365bet体育在线特有的资源优势,擦亮“灵动365bet体育在线”城市新名片,首先要让水动起来,在一城活水的条件下让水清起来,在满城清水的基础上让水美起来。全市要树立“一盘棋”思想,做好新时代365bet体育在线治水工作,抢抓城区黑臭水体整治等政策机遇,汇聚各地各部门力量形成合力,加快推进各项工作落地落实。

  市委常委、市委秘书长段昌林参加调研。(记者 周建平 蒋斌)

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:365bet体育在线市政府办公室
承办:365bet体育在线市政务服务和大数据管理局 365bet体育在线新闻网
网站新闻支持:365bet体育在线日报、365bet体育在线广播电视台
网站标识码:4210000002
地址:365bet体育在线市江津西路262号
电话:0716-8569877 0716-8445200
鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100202000199号