365bet体育在线

手机版英文版云上365bet体育在线魅力365bet体育在线今天是:
首页 > 政务公开 > 督办落实 > 正文
高考在即 365bet体育在线多部门联手营造良好考试环境
bt365官网来源: 365bet体育在线市人民政府网 | 发布时间:2019-05-31 10:57

    今年高考将于6月7日、8日进行,为了给考生创造良好的考试环境,365bet体育在线多部门将联手严控噪声污染、扬尘污染,严管市容秩序,加强应急保障。

    高考期间,考点及考生入住的宾馆酒店、居民区周边的建筑工地、夜市摊点噪声污染列入重点控制范围,商业门点禁用高音喇叭揽客。

    建筑工地晚10时至次日上午7时一律停工;考点周边500米范围内的建设项目一律停工。

    高考期间严禁考点周边500米范围内的土方挖掘、房屋破拆、板材切割等大扬尘作业;

    考点周边500米范围内实行渣土禁运,城管部门不得批准考点周边500米范围内及考点门前主次干道的渣土运输施工,对已批准的釆取措施,考试时间段内暂停运输;

    加强考点周边摊点、商铺占道出店、乱停乱放、乱泼乱倒等方面的市容秩序管理;

    适当增加保洁人员,延长保洁时间,增加保洁频次,做好考点周边环卫保洁工作。

    同时,做好极端气候天气城市防洪排涝、应急抢险等应对工作,制定排水防涝应急预案,加强应急巡查和值守,开展高考考点周边洪涝灾害调查和隐患排查,防范高考期间极端天气带来的灾害。开展供水、供气设施和运行安全检查,及时排除隐患,保障供水供气安全。

    教育、公安、住建、市场监管等部门合作,建立联动应急机制,形成合力;在考点设置“便民服务点”,为考生和家长提供应急服务。

    此外,交警部门还将在各个考点周边开辟临时停车场点,设置交通禁行、禁止鸣笛等临时交通提示牌和宣传引导标志,摆放锥形筒,对考生及高考相关人员的交通求助,均予以及时接受、及时调度、及时指挥、及时帮助,确保考生有一个良好的考试环境。

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:365bet体育在线市政府办公室
承办:365bet体育在线市政务服务和大数据管理局 365bet体育在线新闻网
网站新闻支持:365bet体育在线日报、365bet体育在线广播电视台
网站标识码:4210000002
地址:365bet体育在线市江津西路262号
电话:0716-8569877 0716-8445200
鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100202000199号