365bet体育在线

手机版英文版云上365bet体育在线魅力365bet体育在线今天是:
首页 > 政务公开 > 督办落实 > 正文
今年长江防汛形势严峻 365bet体育在线全力备战确保安全度汛
bt365官网来源: 365bet体育在线市人民政府网 | 发布时间:2019-05-23 09:42

    记者从近日召开的市长江防汛指挥部第一次指挥长暨长江防汛工作会上获悉,今年我市长江防汛形势十分严峻,市长江河道管理局坚持以防汛保安为己任,对长江防汛工作提前部署,全力备战,确保安全度汛。

    据气象水文预报分析,今年长江流域气候状况总体偏差,6月至8月主汛期,长江中下游降水偏多,中下游干流附近偏多2至5成。降雨中心位于长江中游干流区间及两湖流域北部,出现持续性降雨的概率高,发生区域性洪涝灾害的可能性大。

    今年3月18日至29日,市长江河道管理局共派出15个检查组,重点检查各县市区长江防汛责任制落实、防汛预案修订、在建工程、整险工程、涉水工程、水井钻孔封堵、防汛物资器材储备、通信设施维护等情况,全面掌握各地汛前准备情况,及时排查安全隐患。同时对各地存在的隐患问题进行认真梳理,形成整改意见下发各单位要求立即整改落实,不得带险入汛。5月5日至10日,市长江河道管理局共派出8个工作组深入各个县市区,对防汛检查中需要整改的问题再次进行督办。该局狠抓崩岸整险和水毁修复,对涵闸、泵站、通信设施、视频会议系统等进行了全方位维修、养护、调试,进一步落实物料储备,加强专业队伍建设和防汛预案修订,力保安全度汛。

    据市长江河道管理局负责人介绍,当前,在建的工程有荆江大堤综合整治工程、荆南四河加固工程和三峡后续工作河道整治工程。其中,荆江大堤综合整治工程主体工程已完工,完成投资18亿元,占总投资的98%。荆南四河堤防工程正按计划开展工程建设煞尾,2018年度在建工程基本完工,完成129.21公里堤顶混凝土路面工程,完成混凝土13万方,全年完成投资1.34亿元。两大工程的下剩工程和附属工程不影响安全度汛。后三峡工程365bet体育在线一期、二期项目正在施工,对尚未完工标段,该局派出工作组加强督办,要求抢抓有利时机,抓紧施工,尽早完工;不能完工的标段采取临时脚槽等度汛措施,并制定度汛预案报当地防汛部门备案。(记者李天然)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:365bet体育在线市政府办公室
承办:365bet体育在线市政务服务和大数据管理局 365bet体育在线新闻网
网站新闻支持:365bet体育在线日报、365bet体育在线广播电视台
网站标识码:4210000002
地址:365bet体育在线市江津西路262号
电话:0716-8569877 0716-8445200
鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100202000199号