365bet体育在线

手机版英文版云上365bet体育在线魅力365bet体育在线今天是:
首页 > 政务公开 > 督办落实 > 正文
严打"黑校车"!365bet体育在线开展校车交通安全专项整治
bt365官网来源: 365bet体育在线市人民政府网 | 发布时间:2019-04-12 09:01

    记者日前从市公安局交管局获悉,4月1日至4月30日,我市将开展校车交通安全整治月专项行动,重拳整治学校周边交通秩序,排查接送学生车辆安全隐患,进一步加强中、小学校和幼儿园校车管理。

    记者了解到,此次专项行动,交管局成立了专班,将会同教育行政、交通运输、应急管理等部门,深入辖区所有中小学、幼儿园及校车企业进行一次全面检查,确保安全管理责任落实到位。各交警大队将严格依法查处非法接送学生车辆,确保安全隐患清理到位。对未取得校车标牌和校车驾驶人资格的,要依法处罚,向车属单位下达隐患整改通知书,限期整改到位,并通报教育、应急管理、交通运输等部门。对低速货车、三轮汽车、“麻木车”等非客运车辆接送学生的,一律严格处罚、坚决禁止;对使用拼装或达到报废标准的机动车接送学生的,一律收缴、强制报废。

    此外,在学生集中回家、返校的时间、路线及学校周边道路,交管部门还将增设临时执勤点,加强路面执法检查,严查超员、超速、不按审核路线行驶等违法行为,严打“黑校车”。(记者佘海艳 通讯员陈畅)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:365bet体育在线市政府办公室
承办:365bet体育在线市政务服务和大数据管理局 365bet体育在线新闻网
网站新闻支持:365bet体育在线日报、365bet体育在线广播电视台
网站标识码:4210000002
地址:365bet体育在线市江津西路262号
电话:0716-8569877 0716-8445200
鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100202000199号