365bet体育在线

手机版英文版云上365bet体育在线魅力365bet体育在线今天是:
首页 > 政务公开 > 督办落实 > 正文
市委巡察整改“专门督”模式开启 确保事事有回音
bt365官网来源: 365bet体育在线市人民政府网 | 发布时间:2019-04-11 09:07

    4月8日上午,新设立的市委巡察整改督导组进驻市政协机关党组开展督导工作,这是我市首次设立巡察整改督导专门机构以强化整改工作。

    为做实巡察整改“后半篇文章”,把好巡察监督最后一道关口,今年,市委授权市委第五巡察组为市委巡察整改督导组,代表市委专司整改督导之职,对被巡察党组织落实整改主体责任、监督责任情况及相关主管部门监管之责情况进行再监督。

    督导组主要采取听取汇报、核查资料、抽查案卷、查看现场、个别座谈、问卷调查等方式,重点突出反馈问题整改情况、共性问题整治情况、长效机制建立情况、有关巡察整改指示批示落实情况、移交线索办理情况、转交信访件办理情况等内容。工作中,按照“纠、清、治、问、建”要求,重点核查该纠正的问题是否纠正、该清收清退的资金款项是否清收清退、该专项整治的是否整治到位、该问责追责的是否问责追责到位、该建章立制的是否健全规章制度,确保巡察整改不虚一事,不落一件。

    据市委巡察办相关负责同志介绍,根据市委书记专题会议精神,对整改督导中发现的敷衍整改、虚假整改、拒不整改甚至边改边犯的,或者妨碍、干扰、阻碍巡察督导工作正常开展的,由督导组提出问责建议,对问题突出或整改不到位的单位和地方,由市委对主要负责人进行约谈,并移交相关部门严肃追责问责,通报曝光。

    据悉,市委巡察整改督导组计划用2个月左右的时间,完成对市政协机关党组、市城发集团、市法院、市审计局、市委统战部、市财政局、市供销社、市侨联8家市直单位的巡察整改督导工作,每家单位的有效工作时间为一周。全年将完成对30家左右市直单位的督导任务。

    整改督导期间,市委巡察整改督导组将受理对新问题、新线索的举报。(通讯员 韩鹏 梁新义)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:365bet体育在线市政府办公室
承办:365bet体育在线市政务服务和大数据管理局 365bet体育在线新闻网
网站新闻支持:365bet体育在线日报、365bet体育在线广播电视台
网站标识码:4210000002
地址:365bet体育在线市江津西路262号
电话:0716-8569877 0716-8445200
鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100202000199号