365bet体育在线

手机版英文版云上365bet体育在线魅力365bet体育在线今天是:
首页 > 政务公开 > 督办落实 > 正文
365bet体育在线多部门专项督查农村假冒伪劣食品整治行动
bt365官网来源: 365bet体育在线市人民政府网 | 发布时间:2019-01-09 08:53

    近日,市农业局、市商务局等8部门,对农村假冒伪劣食品专项整治行动开展督查工作。

    此次督查的重点包括各地组织领导情况,看各地各相关部门是否建立专项整治联席会议制度、组建工作专班,是否出台专项整治工作方案并实施;宣传培训情况,看各地是否深入开展农村假冒伪劣食品专项整治宣传工作,组织食品安全法律知识和管理知识培训;开展行动情况,是否围绕重点对象、重点品类、重点违法违规情形,开展地毯式大检查、大排查、大追查、大收缴,进一步规范农村食品生产经营行为和市场经营秩序等。

    据介绍,根据中省市要求,为严厉打击生产经营假冒伪劣食品违法违规行为,净化农村食品市场,切实保障农村食品消费安全,促进我市乡村振兴战略有效实施,市农业局、市商务局、市公安局等8部门在全市范围内开展农村假冒伪劣食品专项整治行动。整治以农村小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩等和农村集市、食品批发市场为重点对象,以方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品、肉及肉制品等农村消费量大的食品为重点食品,通过开展执法专项整治行动、食品商标专项整治行动等举措,集中打击生产经营假冒伪劣食品等违法违规行为,全面提升农村食品安全水平和保障能力。(通讯员郭海山)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:365bet体育在线市政府办公室
承办:365bet体育在线市政务服务和大数据管理局 365bet体育在线新闻网
网站新闻支持:365bet体育在线日报、365bet体育在线广播电视台
网站标识码:4210000002
地址:365bet体育在线市江津西路262号
电话:0716-8569877 0716-8445200
鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100202000199号