365bet体育在线

手机版英文版云上365bet体育在线魅力365bet体育在线今天是:
首页 > 政务公开 > 督办落实 > 正文
365bet体育在线出台制度:企业失信将纳入“黑名单”
bt365官网来源: 365bet体育在线市人民政府网 | 发布时间:2018-12-05 11:13

    为形成“守信企业处处受益、失信企业处处受限”的社会导向,营造诚信社会环境。近日,我市出台《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信的实施意见》(以下简称《意见》)。

    《意见》提出,要按照《企业bt365官网公示暂行条例》规定,将涉及企业的相关bt365官网在“国家企业信用bt365官网公示系统”上公示,形成全面覆盖、公开透明的信用bt365官网记录体系;推出诚信典型“红名单”和严重失信主体“黑名单”,规范“红黑名单”产生和发布行为;选树并推介一批诚信企业,每月梳理总结守信激励和失信惩戒典型案例。涉及到食品药品安全、粮食安全、环境保护、股权投资等重点领域,鼓励社会组织和个人查询失信主体“黑名单”,以降低信用风险。

    为诚信企业开辟“快车道”。对诚信典型和连续3年无不良信用记录的企业,可根据实际情况实施“容缺受理”等便利服务措施;在实施财政性资金项目安排、招商引资等各类优惠政策中,对诚信企业、诚信个人给予优先考虑;对符合一定条件的诚信企业,在各级市场监管、专项检查中优化和减少检查频次;引导金融机构对诚信企业给予优惠和便利等。

    将失信企业纳入“黑名单”。对严重危害人民群众身体健康和生命安全、破坏市场公平竞争秩序和社会正常秩序、拒不履行法定义务、国防义务,以及法律法规规定的为严重失信行为。对严重失信企业,依法依规从严审核审批等各类项目,以统一社会代码为索引,限制出境、购买不动产、乘坐飞机、G字头动车组列车等行为措施。通过协会和商会对失信企业实行警告、行业内通报批评等惩戒措施。每季度向社会公布一次“黑名单”bt365官网,每年组织一次“黑名单”新闻发布会。

    下一步,我市社会信用体系建设领导小组将充分发挥领导督办作用,定期召开社会信用体系建设成员单位联席会议,通报工作进展,统筹推进全市社会信用体系建设,依据各成员单位职责,制定符合实际、便于操作执行的系列专项配套制度。市信用办将加强对工作落实情况的监督检查,并纳入综治目标责任考核范围。(记者琳玲通讯员金露)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:365bet体育在线市政府办公室
承办:365bet体育在线市政府政务公开和电子bt365官网办公室 365bet体育在线新闻网
网站新闻支持:365bet体育在线日报、365bet体育在线电视台、365bet体育在线人民广播电台
网站标识码:4210000002
地址:365bet体育在线市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8445200
鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100202000199号