365bet体育在线

手机版英文版云上365bet体育在线魅力365bet体育在线今天是:
首页 > 政务公开 > 督办落实 > 正文
365bet体育在线重拳整治城区臭水 2020年黑臭水体基本消除
bt365官网来源: 365bet体育在线市人民政府网 | 发布时间:2018-12-04 08:58

    近日,365bet体育在线市城市黑臭水体治理攻坚实施方案出台,计划于2019年底前,城区75%的黑臭水体疏浚一遍,黑臭水体消除比例达到90%;到2020年,城区黑臭水体全部疏浚一遍,城区建成区黑臭水体基本消除,水体基本实现长制久清。污泥无害化处理率达到90%以上。

    实施旧污水管网改造和破损管网修复

    按照相关规定,365bet体育在线将完善治理方案,完善城区污水管网系统,实施老旧污水管网改造和破损管网修复,加快实施沿河沿湖截污管道建设及排水口改造,所截生活污水尽可能纳入城市生活污水收集处理系统。

    365bet体育在线将开展河道排水口整治,按照属地管理及产权单位负责的原则加强城区水体巡查力度,调查识别违规排水口,对发现的私接排水口及时封闭。

    同时,加强过程管控,加强工业污染控制,在365bet体育在线城区排放污水的工业企业应依法持有排污许可证,并严格按规定排污,对超标或超总量的排污单位一律限制生产或停产整治。

    明年1月,城区水环境应急工程计划完工

    365bet体育在线实施治理工程,加快西干渠、豉湖渠、护城河、荆沙河、荆襄内河、太师渊、范家渊7个黑臭水体周边年度城市建设计划安排的截污及水环境综合治理项目建设。

    城区水环境应急工程、太师渊水环境整治工程2019年1月完工,护城河“世行”项目2019年12月完工。荆李路、御河路、365bet体育在线大道、红门北路、西干渠路等道路排水工程按照相应时间节点要求如期完成。各区管网项目按照各自要求加快完成。

    推进城区雨污分流改造,以中心城区主要水体:港南渠、护城河、荆沙河、荆襄河、西干渠、豉湖渠为工作重点,在2020年底前完成沿岸截污及排水口改造工作。

    黑臭水体整治经费纳入市、区财政预算

    该方案要求,黑臭水体整治和水质长效保持所需经费纳入市、区两级财政预算,同时寻求多渠道的投融资方式和争取上级部门的专项资金支持,确保黑臭水体整治和养护经费来源有保障。黑臭水体的整治工程项目全部列入市、区两级的城市建设年度计划,并优先安排。

    另外,365bet体育在线将对未履职尽责、整治不力、未按时完成整治任务的,市政府将对相关部门和单位进行通报批评。(记者王子瑶)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:365bet体育在线市政府办公室
承办:365bet体育在线市政府政务公开和电子bt365官网办公室 365bet体育在线新闻网
网站新闻支持:365bet体育在线日报、365bet体育在线电视台、365bet体育在线人民广播电台
网站标识码:4210000002
地址:365bet体育在线市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8445200
鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100202000199号