365bet体育在线

手机版英文版云上365bet体育在线魅力365bet体育在线今天是:
首页 > 新闻中心 > 365bet体育在线要情 > 正文
何光中:努力打造乡村振兴“365bet体育在线样板”
bt365官网来源: 365bet体育在线市人民政府网 | 发布时间:2019-04-16 08:59

  4月15日上午,全省实施乡村振兴战略暨推进美丽乡村建设电视电话会议召开,省委书记蒋超良出席会议并讲话,省委副书记、省长王晓东主持会议。市委书记何光中在365bet体育在线分会场收听收看会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真落实全省电视电话会议精神,努力打造乡村振兴“365bet体育在线样板”。

  全省电视电话会议指出,要进一步增强扎实推进乡村振兴战略的使命感责任感,大力推进美丽乡村建设,大力发展乡村产业,坚决打赢脱贫攻坚战,不断完善乡村治理机制,持续激发农业农村发展活力。要切实加强对推进乡村振兴战略的组织领导,坚持五级书记抓乡村振兴,充分发挥农民群众主体作用,以“钉钉子”精神抓好工作落实,营造推进乡村振兴的浓厚氛围。

  全省电视电话会议结束后,我市继续召开会议,贯彻全省电视电话会议精神,部署全市实施乡村振兴战略、推进美丽乡村建设各项工作。

  何光中指出,乡村振兴是一项必须完成的政治任务,是我们必须扛起的历史责任,是推动365bet体育在线复兴的现实机遇。各级各部门要提高站位抓落实,聚焦聚力抓重点,迅速行动抓当前,积极融入全省“一芯两带三区”区域和产业发展战略,建设好江汉平原实施乡村振兴战略示范区,打造全省乃至全国的乡村振兴“365bet体育在线样板”。

  何光中强调,要向绿向优振兴产业,深挖“双水双绿”产业潜能,强化“绿水荆江”“365bet体育在线味道”品牌建设;要治水活水提升环境,抓好河渠沟塘清淤疏浚和农业面源污染防治工作;要分类示范建设乡村,强化示范引领、放大典型效应;要深化改革激活要素,抢抓新一轮农业农村改革机遇,着力解决乡村振兴土地、人才、资金短缺等问题;要党建引领凝聚合力,大力实施“红色头雁”工程,充分发挥“红色阵地”作用,全面提升基层党组织凝聚力战斗力。

  何光中强调,各地各部门要迅速行动起来,坚持“一手抓农业生产,一手抓环境整治”,确保工作取得实效。迅速掀起农村人居环境整治热潮,在全市范围内形成比学赶超的良好氛围;开展产业扶贫“春季攻势”行动,围绕“八个一”工作目标落实好各项措施;组织“联点共建”责任部门进村开展工作,形成全社会共同关注、共同参与乡村振兴的工作态势。

  市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记周静,市委常委、统战部部 长袁德芳,副市长邓应军在365bet体育在线分会场参加会议。(记者蒋斌)

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:365bet体育在线市政府办公室
承办:365bet体育在线市政务服务和大数据管理局 365bet体育在线新闻网
网站新闻支持:365bet体育在线日报、365bet体育在线广播电视台
网站标识码:4210000002
地址:365bet体育在线市江津西路262号
电话:0716-8569877 0716-8445200
鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100202000199号