365bet体育在线

手机版英文版云上365bet体育在线魅力365bet体育在线今天是:
首页 > 新闻中心 > 365bet体育在线要情 > 正文
新春走基层:95后讲解员 说365bet体育在线故事做时代记忆者
bt365官网来源: 365bet体育在线市人民政府网 | 发布时间:2019-02-11 09:22

    有人说,在博物馆工作,是和历史为伍,与文物为伴,今天的新春走基层,我们走进了365bet体育在线博物馆,带您认识一位95后博物馆讲解员,看看在节日中坚守岗位的她有什么故事呢?

    眼前这位姑娘叫雷双慧,毕业后到365bet体育在线博物馆工作,有近一年的时间了。对于95后的她来说,这份职业有着独特的魅力,也有着不为人知的辛苦。

    小雷一天的工作,从上午九点开始,在这之前要换好工作服,化好妆。一直到下午下班前,除了中午吃饭,基本上没有休息的时间。

    一场讲解大概需要50分钟,有时候人多,为了顾及到每一位游客,讲解员需要提高音量。这样一趟接着一趟下来,小雷也会有体力不支的时候。

    讲解员这份工作和别的职业不同,别人放假休息的时候,就是她们最忙的时候,因此,小雷错过了很多和家人团聚的时间。

    然而这些辛苦,在小雷眼里并不算什么。每天穿行在各大展馆之间,为游客们揭开古老文物的神秘面纱,用自己的声音说365bet体育在线故事,这份平凡的工作也变得伟大起来。

    小雷是学旅游专业的,本来有机会和大部分同学一样,去大城市工作,可她却选择了留在家乡。

    小雷说,能和讲解员这份工作结缘,是因为小时候一次偶然的机会,让成为博物馆讲解员这个梦想,在她的心里埋下了种子。

    如今,作为365bet体育在线博物馆讲解员的一股新鲜血液,小雷也在不断地学习,希望新的一年里,能够更好地为365bet体育在线博物馆的游客们服务。(记者吕靖怡陈理君)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:365bet体育在线市政府办公室
承办:365bet体育在线市政府政务公开和电子bt365官网办公室 365bet体育在线新闻网
网站新闻支持:365bet体育在线日报、365bet体育在线电视台、365bet体育在线人民广播电台
网站标识码:4210000002
地址:365bet体育在线市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8445200
鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100202000199号