365bet体育在线

手机版英文版云上365bet体育在线魅力365bet体育在线今天是:
首页 > 新闻中心 > 365bet体育在线要情 > 正文
最美政法人阮书伟:体现青春价值 争当司法卫士
bt365官网来源: 365bet体育在线市人民政府网 | 发布时间:2019-02-11 09:22

    今天(2月10日)的沙市区“最美政法人”系列报道,让我们走进沙市区人民法院,认识一位80后司法干警。很难想象,7年前他还是一名让人羡慕的大学英语老师,是什么原因,让他辞去有着优厚待遇的大学教职,投身到司法警察的队伍中呢?

    从小的耳濡目染,让阮书伟一直怀揣一个警察梦。2012年,当他得知有穿上警服的机会,便毅然决然辞去教师工作,顺利通过全省司法考试,成为了一名光荣的司法警察。从大学讲堂到司法殿堂,阮书伟面临着专业变更的适应期。为了弥补经验不足的短板,阮书伟积极向老同事请教,主动申请繁重工作。通过学习,阮书伟很快就能独当一面。

    沙市区法院常年受理大量各类案件,法警大队承担的刑事审判警务保障和安全保卫任务十分繁重。阮书伟认真履行安检、押解、值庭、巡查、处突等职责,年平均参与各类刑事案件400余件,押解被告人500余人次,7年来工作零失误、零差错,连续三年被评为先进个人。由于工作的特殊性,阮书伟经常抽调在外执行公务。2014年,轰动全国的1.10专案期间,阮书伟被派往咸宁,这一待就是三个月,和家人的联系也只有匆匆报声平安。

    2014年,因在1.10专案中的突出表现,他荣获湖北省高级人民法院通报嘉奖,2017年,荣立个人三等功,2018年,获得全国法院司法警察教练员教学技能竞赛三等奖。这一系列荣誉,是对阮书伟这个80后法警青春价值的有力褒奖。

    在这个高大帅气的司法警察心中,与体现公平正义的崇高事业相比,自己只是一片绿叶。然而,正是有了无数像阮书伟这样的“绿叶”,才让实现全面依法治国的时代之花,在建设社会主义法治国家的进程中,娇艳绽放。(记者吕靖怡)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:365bet体育在线市政府办公室
承办:365bet体育在线市政府政务公开和电子bt365官网办公室 365bet体育在线新闻网
网站新闻支持:365bet体育在线日报、365bet体育在线电视台、365bet体育在线人民广播电台
网站标识码:4210000002
地址:365bet体育在线市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8445200
鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100202000199号