365bet体育在线

手机版英文版云上365bet体育在线魅力365bet体育在线今天是:
首页 > 新闻中心 > 365bet体育在线要情 > 正文
致敬行善者 为365bet体育在线好人送去新春祝福
bt365官网来源: 365bet体育在线市人民政府网 | 发布时间:2019-02-11 09:21

    好人就在身边,他们用平凡之举,让人与人之间的关系更加和谐,也让这个社会更加温暖。好人有好报,春节前夕,志愿者们为365bet体育在线的这些好人们送去了一份温暖。

    朱德球是沙市区王板桥社区的一名普通居民,16年来,他一直义务帮社区的孤寡老人、残疾人理发。虽然现在已经85岁高龄了,但他依然想将这份爱心传递下去。

    家住沙市区观音垱镇的“还债爹爹”刘为保,一直是志愿者们心中的牵挂。2007年,刘为保的儿子因车祸不幸去世,留下几十万欠款。为了让儿子身后不落骂名,刘为保决定替子还债。没有账本,他就一户一户去找乡亲们对账。每天起早贪黑,勤扒苦做,还清了10多户乡亲的20多万元欠款。“还债爹爹”的事迹还引起了央视的关注,刘为保这份深沉的父爱感动全国。

    好人的事迹就是一股正能量,应该被传递下去,好人的精神更加值得我们致敬和学习。

    此次慰问,是深圳建辉基金会发起,由江汉风志愿者联合会旗下的《好人开讲》志愿者团队执行,共看望慰问了365bet体育在线区域内的十一名行善者,为每一位好人送去了1000元慰问金和价值200元的慰问品。这些行善者中,有365bet体育在线自闭症家庭互助服务中心的发起人“星妈”田燕,中国好人----“举牌爷爷”汪长荣,全国最美志愿者沙市区白云桥社区居民彭国珍、全国优秀志愿者----资助贫困大学生的清洁工肖习敏,全国敬老爱老助老模范-----松滋长青藤敬老院院长汤小露,松滋爱心社志愿者卓艾军、赵晓春,连续7年帮助残疾同学的好少年毛晓宇。2018年,《好人开讲》栏目共向深圳建辉基金会推荐了21名行善者,15名行善者已得到深圳建辉基金会的慰问和致敬。

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:365bet体育在线市政府办公室
承办:365bet体育在线市政府政务公开和电子bt365官网办公室 365bet体育在线新闻网
网站新闻支持:365bet体育在线日报、365bet体育在线电视台、365bet体育在线人民广播电台
网站标识码:4210000002
地址:365bet体育在线市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8445200
鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100202000199号