365bet体育在线

手机版英文版云上365bet体育在线魅力365bet体育在线今天是:
首页 > 新闻中心 > 365bet体育在线要情 > 正文
365bet体育在线推进养老服务供给侧改革 服务质量持续提升
bt365官网来源: 365bet体育在线市人民政府网 | 发布时间:2019-01-11 08:54

    随着社会老龄化的加剧,养老问题成为社会关注的热点问题。2018年,我市推进养老服务供给侧改革,落实对养老机构的各项优惠政策和床位建设、运营补贴政策,优化养老机构许可程序,全市各类养老机构总数达到164个,床位总数达35214张,养老服务质量持续提升。

    走进沙市区王板桥社区养老服务中心,大厅里三三两两的老人围坐着看电视、下跳棋,安静而闲适。这间养老服务中心不仅能为王板桥社区的居民提供养老服务,还能辐射周边5个社区共计3000多名老人。一楼是五室一厨,包括多功能活动室、心理疏导室、保健医疗室、图书阅览室、健身室和厨房就餐间。二楼到五楼是房间,楼内设置了一部能容纳一张床的电梯,方便老人行动不便时紧急救护。卫生间楼梯间设置了防滑垫、扶手等适老设施,让老人们有家的感觉。

    做好养老服务不仅要设施完备、服务贴心,最重要的是为老年人的健康护好航。近年来,我市的养老机构除在机构内设置医务室外,还积极与周边医疗机构合作,为老人就医开辟绿色通道。365bet体育在线市第一社会福利院老年部副主任王咏霞告诉记者,自从与市第二人民医院合作以来,老人送医的时间大大节省。

    为推进养老服务供给侧改革,市民政局简化优化养老机构审批手续,全面放开养老服务市场,鼓励和支持社会力量进入养老服务业,养老机构建设明显加快,养老机构床位大幅度增长,2018年,我市新增民办养老机构4个、城市社区居家养老服务中心52个、农村社区老年人互助照料活动中心146个,新增养老床位2386张,每千名老年人拥有养老床位达到33张,城乡社区居家养老服务覆盖率提高10%以上,分别超过85%和55%。截至目前,全市各类养老机构总数达到164个,床位总数35214张。通过改善设施、提高医疗保障水平,养老机构服务质量得到持续提升。(记者沈秋)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:365bet体育在线市政府办公室
承办:365bet体育在线市政府政务公开和电子bt365官网办公室 365bet体育在线新闻网
网站新闻支持:365bet体育在线日报、365bet体育在线电视台、365bet体育在线人民广播电台
网站标识码:4210000002
地址:365bet体育在线市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8445200
鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100202000199号