365bet体育在线

手机版英文版云上365bet体育在线魅力365bet体育在线今天是:
首页 > 新闻中心 > 365bet体育在线要情 > 正文
创新服务方式 市政府向社会力量购买安全生产服务
bt365官网来源: 365bet体育在线市人民政府网 | 发布时间:2018-10-11 09:08

    为进一步转变政府职能,创新安全生产社会服务方式,提高安全生产服务质量和效率,日前,市政府印发《政府向社会力量购买安全生产服务的实施意见》(以下简称《意见》)。

    《意见》明确了政府购买安全生产服务的主体主要是各安全生产行业主管部门,其他安全生产相关部门也可根据实际需要,通过购买服务方式提供安全生产服务。承接政府购买安全生产服务的主体包括在民政部门登记成立或经有关部门批准免予登记的社会组织,以及在工商管理或行业主管部门登记成立的企业、机构等社会力量。

    《意见》指出,政府购买安全生产服务的内容是适合采取市场化方式提供、社会力量能够承担的安全生产服务。对于应当由政府直接提供、不适合社会力量承担的安全生产服务,以及不属于政府职责范围的安全生产服务项目,不得向社会力量购买。政府购买服务,应按照相关规定,遵循公开、公平、公正、竞争的原则,充分依托政府采购相关工作机制运行。购买程序分为:编制购买计划、组织实施采购、签订购买合同、项目验收结算。

    《意见》规定,要建立健全由购买主体、服务对象及第三方组成的综合性评审机制,对购买服务项目数量、质量等进行考核评价。建立政府购买安全生产服务退出机制,绩效评价结果较差的承接主体不得参加下一年度政府购买安全生产服务项目竞标,弄虚作假的承接主体在3年内不得参与政府购买服务。(记者 佘海艳 通讯员 陈湘安)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:365bet体育在线市政府办公室
承办:365bet体育在线市政府政务公开和电子bt365官网办公室 365bet体育在线新闻网
网站新闻支持:365bet体育在线日报、365bet体育在线电视台、365bet体育在线人民广播电台
网站标识码:4210000002
地址:365bet体育在线市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8445200
鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100202000199号