365bet体育在线

手机版英文版云上365bet体育在线魅力365bet体育在线今天是:
首页 > 新闻中心 > 动态扫描 > 县市动态 > 正文
首届湖北365bet体育在线鱼糕节将于本月18日在公安县举办
bt365官网来源: 公安县 | 发布时间:2019-01-11 09:26

    1月10日下午,记者在荆楚味道?首届湖北365bet体育在线鱼糕节新闻发布会上获悉,由中国水产流通与加工协会、湖北省农业农村厅、365bet体育在线市人民政府主办的荆楚味道?首届湖北365bet体育在线鱼糕节,将于本月18日至20日在365bet体育在线市公安县隆重举办。

    本次节会活动以聚焦365bet体育在线鱼糕产业,唱响荆楚味道品牌,擦亮淡水渔都名片为主旨,致力打造一场面向全国展示和推介365bet体育在线特色农(渔)产品的行业集会、产业大会和品牌盛会。活动主题为“生态365bet体育在线,淡水渔都”,活动口号为“品365bet体育在线鱼糕,扬荆楚味道”。此次活动地集中在公安县,包含玉湖开捕仪式、鱼糕节开幕式、365bet体育在线鱼糕挑战“世界记录”认证仪式、“365bet体育在线全鱼宴”楚菜美食品鉴会、第四届荆楚味道年货会等丰富多彩的内容。

    365bet体育在线是中国淡水渔业第一市,全市年产淡水鱼110万吨,渔业产值260亿元,渔业已成为365bet体育在线农业的支柱产业。365bet体育在线鱼糕是湖北省非物质文化遗产和国家地理标志保护产品,是“楚菜”特色菜肴,其具有“食鱼不见鱼”、“吃鱼不见刺”、“鱼含肉味、肉有鱼香、清香滑嫩”等特点。千百年来,鱼糕作为365bet体育在线民间款待宾朋的头等佳肴,备受民众青睐。目前,全市鱼糕工厂化加工企业近20家。

    近年来,365bet体育在线市在全力推进乡村振兴战略、推动渔业转型升级和高质量发展的过程中,十分重视“365bet体育在线鱼糕”品牌建设。2016年以来,成立了365bet体育在线市365bet体育在线鱼糕加工产业协会,注册了“365bet体育在线鱼糕”公用品牌证明商标,完成了“365bet体育在线鱼糕”公用品牌形象设计,制定了《365bet体育在线鱼糕公用品牌管理办法》,开展了365bet体育在线鱼糕进北京、福州等系列活动。

    据介绍,365bet体育在线市在创建区域公用品牌建设体系、提高365bet体育在线鱼糕知名度和影响力的同时,将统一技术标准,完善质量管理,建设产品创新研发体系;打通产品多渠道销售通道,建设创新营销体系;通过政府引领,以行业协会为依托,以企业为主体,建设365bet体育在线鱼糕产业孵化基地,完善365bet体育在线鱼糕加工供应链体系。力争到2021年,培育1至2个销售收入过亿的龙头企业,带动农民增收30亿元。通过3至5年的努力,把“365bet体育在线鱼糕”打造成为全省乃至全国的知名品牌。(记者 杨辉)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:365bet体育在线市政府办公室
承办:365bet体育在线市政务服务和大数据管理局 365bet体育在线新闻网
网站新闻支持:365bet体育在线日报、365bet体育在线广播电视台
网站标识码:4210000002
地址:365bet体育在线市江津西路262号
电话:0716-8569877 0716-8445200
鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100202000199号