365bet体育在线

手机版英文版云上365bet体育在线魅力365bet体育在线今天是:
首页 > 新闻中心 > 动态扫描 > 部门动态 > 正文
春节期间365bet体育在线市食品药品安全零事故
bt365官网来源: 市食药监局 | 发布时间:2019-02-11 11:44

    春节期间,365bet体育在线市食品药品监管系统加强组织领导,强化监管措施,切实保障了人民群众的饮食用药安全,全市未发生食品药品安全事故。

    强化监督检查,排查安全隐患。结合春节及本地消费实际,全市以米面粮油、糕点、水果、酒类、肉制品、保健食品等为重点品种,以食品批发市场、商场超市、旅游景区、高速服务区等为重点区域,全面开展食品安全风险隐患排查,重点加强对农村集体聚餐、大中型餐饮单位、承办团年宴的餐饮企业等节日餐饮服务监管,严防群体性食物中毒事件的发生;加大对药品及医疗器械生产、流通、使用的监督检查力度,重点检查城乡结合部、农村“两小一室”,严厉打击扰乱药品医疗器械市场秩序的非法行为。

    强化应急值守,确保bt365官网畅通。完善突发事件应急预案,实行领导带班制和24小时值班制度,密切关注食品药品安全动态,严格执行食品药品“日报告”制度。畅通12331投诉举报热线,依法及时受理群众诉求,坚决维护消费者合法权益。

    强化科普宣传,提升风险意识。加大科普宣传力度,在电视台及电台黄金时段高频次轮流播放春节期间食品药品安全消费提示,进一步提高群众认知水平、防范风险能力和自我维权意识,营造良好的安全饮食用药氛围。

    春节期间,全市出动执法人员1059 人次,检查食品药品生产经营单位1806户次,开展食品监督抽检42批次,查扣不合格食品药品86盒(瓶);受理投诉举报9起,其中食品7起,药品1起,医疗器械1起,较去年相比投诉举报数量下降了55 %,所有投诉均已及时核查处理。

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:365bet体育在线市政府办公室
承办:365bet体育在线市政府政务公开和电子bt365官网办公室 365bet体育在线新闻网
网站新闻支持:365bet体育在线日报、365bet体育在线电视台、365bet体育在线人民广播电台
网站标识码:4210000002
地址:365bet体育在线市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8445200
鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100202000199号