365bet体育在线

手机版英文版云上365bet体育在线魅力365bet体育在线今天是:
首页 > 投资365bet体育在线 > 投资动态 > 正文
投资30亿元!环长湖湿地修复工程预计2020年完工
bt365官网来源: 365bet体育在线市人民政府网 | 发布时间:2018-12-06 08:59

    总投资30亿元的环长湖湿地修复工程ppp项目是我市最大的湖泊环境整治工程,也是纪南文旅区践行“以生态为本”发展战略的重头戏。目前,项目已进入紧张施工阶段,预计于2020年全部完工,打造成集长湖环境保护、旅游休闲为一体的生态集中展示区。

    环长湖湿地修复工程ppp项目建设范围包含海子湖、庙湖、龙门湖沿岸大部分区域及运河、太湖港沿岸,总规划面积达2870公顷。建设内容包括历史展示带、创意花谷、会都静养、花溪度假、万亩荷塘、运河风光带、湿地科普区、太湖港休闲带、湖港渔街区、凤凰森林公园十大功能片区,以及环湖旅游公路、自行车道、栈道三段道路。

    记者在环湖旅游公路施工现场看到,多台挖掘机正在同时作业,进行清表、回填工作。环湖旅游公路作为该工程的子项目将绕长湖一周,主干道长43.6公里,支线长3.3公里,路面宽7米,建成后将成为城市马拉松赛道。

    纪南文旅区建设局工程管理科科长唐亮介绍,环长湖湿地修复工程ppp项目主要是将四湖流域综合治理、长湖生态环境保护、文化旅游产业发展相结合,将周边鱼塘、荷塘等水系连通,配以莲花、千屈菜、芦苇等水生植物,达到水质净化、生态修复的目的。目前,项目建设进展顺利,预计明年6月前完成历史展示带、创意花谷、江汉运河风光带、湿地科普区四个片区示范段建设内容。

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:365bet体育在线市政府办公室
承办:365bet体育在线市政府政务公开和电子bt365官网办公室 365bet体育在线新闻网
网站新闻支持:365bet体育在线日报、365bet体育在线电视台、365bet体育在线人民广播电台
网站标识码:4210000002
地址:365bet体育在线市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8445200
鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100202000199号