365bet体育在线

手机版英文版云上365bet体育在线魅力365bet体育在线今天是:
首页 > 公众互动 > 回应关切 > 正文
就业见习补贴范围扩大 365bet体育在线放大招推动创业、就业
bt365官网来源: 365bet体育在线市人民政府网 | 发布时间:2019-04-11 14:42

    记者获悉,365bet体育在线结合全市实际,近日推出促进就业、创业的各项举措,以更好地实施就业优先战略和更加积极的就业政策,全面促进就业创业。

    支持企业稳岗——

    今年继续执行1%失业保险费率

    根据此次的稳岗措施,365bet体育在线失业保险费率按1%执行至2019年4月30日后,继续按国家有关规定执行。对符合条件的所有企业,按照“不少一家、不少一分”的要求全面落实稳定就业岗位补贴政策,对不裁员或纳入化解过剩产能清单的参保企业,返还其上年度实际缴纳失业保险费的70%;对受影响的外贸参保企业少裁员的,经商务部门确定后返还60%;对有裁员但裁员率低于4.5%的参保企业返还50%;对参保职工1000人以内的企业裁员率低于10%的,可简化程序,返还50%。

    2019年1月1日至12月31日,各地可根据实际情况,在确保失业保险基金有一年以上失业保险待遇支付能力的前提下,对面临暂时性生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员的参保企业,经县(市、区)政府同意后,返还标准可按6个月的当地月人均失业保险金和参保职工人数确定。对企业生产经营遇到暂时性困难,未能按时足额缴纳失业保险费的,在补缴欠费后,符合条件并申请的,可发放稳岗补贴。上述资金从失业保险基金列支。各地稳岗补贴发放工作在一季度基本完成。支持企业通过与职工集体协商,采取协商薪酬、调整工时、轮岗轮休、在岗培训、内部退养等措施稳定岗位。

    多渠道提供融资——

    各地财政安排不少于1000万元的创业担保基金

    365bet体育在线将落实“政银担4321”新型风险分担机制,由各地政府指定的融资担保机构、省再担保集团、银行业金融机构、县(市、区)政府按照“4∶3∶2∶1”的约定比例承担风险责任。对符合条件的小微企业,年度就业岗位增长10%以上和吸纳高校毕业生占50%以上的企业申报扩大产能和技术改造项目,政府性投资基金优先给予支持。

    各地财政安排不少于1000万元的创业担保基金,支持小微企业和个人创业担保贷款。大力推动创业孵化基地、众创空间、创业学院等建设。依托产业园区、商业市场和闲置厂房、房产、学校等场地资源建设创业孵化载体。制定完善创业孵化基地奖补办法,根据入驻实体数量、孵化效果和带动就业成效,对认定为省级创业孵化示范基地的,按规定给予50万至100万元的奖补;对认定为市级创业孵化示范基地的,由基地所在地政府给予20万至40万元的奖补;各县(市、区)可根据情况评定县(市、区)创业孵化示范基地,给予10万至30万元奖补。

    分类施策重点帮扶——

    就业见习补贴范围扩展至16岁-24岁失业青年

    365bet体育在线继续实施“我选湖北·凤鸣365bet体育在线”计划,每年组织不少于10000名大学生在我市实习实训。从2019年1月1日起,将就业见习补贴范围由离校未就业高校毕业生扩展至16岁—24岁失业青年;组织失业青年参加3个月—12个月就业见习的,按规定给予当地最低工资标准60%的就业见习补贴;对见习人员见习期满留用率达到50%的单位,补贴标准可按当地最低工资标准的80%执行。继续实施大学生创业扶持项目。全面开展离校未就业高校毕业生实名制登记和就业服务。落实高校毕业生到艰苦地区基层单位就业学费补偿等优惠政策。加强就业指导,积极引导大学生等青年参加就业准备活动。

    建立365bet体育在线籍在外务工经商人员bt365官网库,完善返乡创业政策体系,对返乡创业企业在创业园区内发生的场租水电费,给予不超过当年实际费用的50%,最高不超过5万元的补贴,补贴时间最长3年。各地至少建设一家能人返乡创业园区,对入驻返乡创业企业不少于40家、带动就业不少于150人的园区,各地政府可给予不超过20万元的奖补。(记者王子瑶通讯员王娅)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:365bet体育在线市政府办公室
承办:365bet体育在线市政府政务公开和电子bt365官网办公室 365bet体育在线新闻网
网站新闻支持:365bet体育在线日报、365bet体育在线电视台、365bet体育在线人民广播电台
网站标识码:4210000002
地址:365bet体育在线市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8445200
鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100202000199号