365bet体育在线

手机版英文版云上365bet体育在线魅力365bet体育在线今天是:
首页 > 公众互动 > 回应关切 > 正文
本月底电子围栏"上线" 365bet体育在线共享单车停放难"任性"
bt365官网来源: 365bet体育在线市人民政府网 | 发布时间:2018-12-05 11:07

    12月31日前,在我市中心城区投放的共享单车企业须完成电子围栏设置,对单车停放进行电子管控。近日,市五创办、市城管局约谈在荆投放共享单车企业,就单车停放管理等工作提出具体要求。

    在我市中心城区投放共享单车的共有6家企业。当日下午,有5家企业负责人到会,OFO共享单车公司仍处于失联状态。会上,市城管局通报目前中心城区共享单车运营管护存在的问题,包括车身不洁、摆放无序、停放“以人为本”、占用人行通道甚至盲道及无障碍设施等。

    针对以上情况,市城管局作出如下要求:12月8日前,网租单车服务运营企业必须在本地工商部门登记注册,取得多证合一的企业营业执照;提供用户押金第三方金融机构监管证明;对市城管局开放后台,以便管理部门了解企业在中心城区投放共享单车的实际数据;完成电子围栏管理地上施划;签订共享单车规范管护承诺书。2018年12月31日前,所有网租单车服务运营企业电子围栏管理正式上线。

    据了解,电子围栏的功能在于,在非划定的区域内,用户不能行车或停车,如违反则单车会发出警报,停车时也会无法结算。

    我市将在中心城区31条主次干道为共享单车施划停车泊位,对单车进行电子围栏管控。具体包括:长港路、荆中路、365bet体育在线大道、郢都路、武德路、南湖路、荆北路、红门路、沿江路、学苑路、江津路、园林路、太岳路、白云路、三湾路、荆南路、屈原路、黄金堂路、人民路、江汉路、豉湖路、红星路、荆沙大道、塔桥路、景明观路、金龙路、公园路、工农路、荆东路、北京路、燎原路。(记者 沈微 通讯员 万晓娟)

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:365bet体育在线市政府办公室
承办:365bet体育在线市政府政务公开和电子bt365官网办公室 365bet体育在线新闻网
网站新闻支持:365bet体育在线日报、365bet体育在线电视台、365bet体育在线人民广播电台
网站标识码:4210000002
地址:365bet体育在线市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8445200
鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100202000199号