365bet体育在线

手机版英文版云上365bet体育在线魅力365bet体育在线今天是:
首页 > 公众互动 > 回应关切 > 正文
太好了!楚纪南故城等9大遗址纳入国家保护库
bt365官网来源: 365bet体育在线市人民政府网 | 发布时间:2018-12-04 11:03

    12月3日从在汉召开的国家考古遗址公园联盟第八届联席会获悉,我省已有9大遗址纳入国家保护项目库,有信心打造成为南方大遗址保护示范区。

    我省大遗址项目类型多样、特色鲜明,历史内涵丰富,文化价值巨大,在中华文明体系中占有重要地位。其中,纳入国家文物局大遗址保护项目库的9大遗址分别是:楚纪南故城、龙湾遗址、盘龙城遗址、屈家岭遗址、石家河遗址、铜绿山古铜矿遗址、唐崖土司城址、容美土司遗址和擂鼓墩古墓群,数量居全国前列。

    省文化和旅游厅相关负责人表示,今年,“实施荆楚大遗址保护传承工程”被列入省政府工作报告,省委、省政府高度重视,各地政府行动积极,有信心真正把湖北打造成为南方大遗址保护示范区。

    国家考古遗址公园联盟第八届联席会由国家文物局指导,武汉市政府主办,武汉市文化局、盘龙城遗址博物院共同承办,联盟36个挂牌单位和67个立项单位参会,是历届联席会与会人数最多、规模最大、等级最高的一次。与会代表就国家考古遗址公园融入大众生活、开展考古研究、进行公园建设等交流经验,共同探索新时代国家考古遗址公园发展新道路,主动思考建设国家考古遗址公园的新理念和新方法。(记者海冰、实习生彭文语)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:365bet体育在线市政府办公室
承办:365bet体育在线市政府政务公开和电子bt365官网办公室 365bet体育在线新闻网
网站新闻支持:365bet体育在线日报、365bet体育在线电视台、365bet体育在线人民广播电台
网站标识码:4210000002
地址:365bet体育在线市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8445200
鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100202000199号