365bet体育在线

手机版英文版云上365bet体育在线魅力365bet体育在线今天是:
首页 > 公众互动 > 回应关切 > 正文
重污染天气来袭!365bet体育在线启动临时应急管控措施
bt365官网来源: 365bet体育在线市人民政府网 | 发布时间:2018-11-30 10:26

    受北方沙尘及细颗粒物和本地污染源积累影响,我市环境空气质量呈中度污染,且呈恶化态势。28日,市环境保护委员会办公室下发紧急通知,自11月28日12时起,在全市范围内启动重污染天气临时应急管控措施。

    环境监测数据显示——

    受北方沙尘及细颗粒物和本地污染源积累影响,11月28日9时开始,我市环境空气质量综合指数AQI达到162(中度污染),且呈恶化态势。据省大气污染形势快讯,28日至29日,全省环境空气质量无明显好转,中部襄阳、荆门、365bet体育在线等城市空气质量持续以轻度至中度污染为主。

    30日,全省将受新一轮污染传输影响,空气质量将进一步恶化。

    市环委会办公室要求,各地各相关部门要高度重视,立即启动并落实重污染天气临时管控措施,严格督办到位。

    加强对建筑工地、混凝土搅拌站、拆迁工地、外墙装潢、路政施工、渣土清理等扬尘防控的巡查监管,对违规工地责令停工整改。

    加强对上路的渣(泥)土、砂石等散流体和重(超)载运输车辆的执法检查,查处违法违规行为。

    不间断实施中心城区主次道路清洗、洒水、喷雾作业,对积尘严重和车流量大的重点道路加强扬尘防控。

    禁止露天烧烤,禁止露天喷涂作业,禁止露天焚烧荒草、秸秆垃圾,禁止燃放烟花爆竹。

    禁止中重型货车在城区道路通行,禁止冒黑烟的施工机械进入城区作业;禁止低速货车(农用车)在城区通行;加强对过境载货汽车管理,引导过境货柴油车绕行,减少过境车辆穿行主城区;在城市出入口设置卡点,严厉查处冒黑烟的重型柴油货车和大型柴油客车。

    对大气污染物重点排放企业和单位实行限产限排,减少大气污染物排放总量。

    临时应急管控期间,市大气办将开展巡查、督办,对未按照要求落实防控措施的,进行全市媒体集中曝光,对履职不到位、情节严重、影响恶劣的,严肃追责问责。

    那么,面对这样的重污染天气,我们应该采取哪些措施来自我保护呢?

    一、减少外出。尽量减少出门时间和出门次数,这样可以减少吸入的雾霾颗粒。而且在出门时,最好戴上口罩,起到阻挡灰尘过滤空气的作用。

    二、乘坐公共交通。如果一定要出门,不要骑自行车,避开交通拥挤的高峰期以及开车多的路段,避免吸入更多的化学成分。

    三、多喝水。多喝水可以保持人体的湿度,尤其是呼吸系统的湿度,这样可以对吸入体内的细小颗粒物起到吸附作用。也可以快速将体内的废物排出体外。

    四、少开窗,择时通风。雾霾天尽量不要开窗。确实需要开窗透气的话,应尽量避开早晚雾霾高峰时段,可以将窗户打开一条缝通风,时间每次以半小时至一小时为宜。

    五、使用空气净化器。雾霾天在室内活动的时间大大增加,同时由于门窗紧闭,和室外空气交换流通受阻,容易造成污染物聚积。(记者荆文静)

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:365bet体育在线市政府办公室
承办:365bet体育在线市政府政务公开和电子bt365官网办公室 365bet体育在线新闻网
网站新闻支持:365bet体育在线日报、365bet体育在线电视台、365bet体育在线人民广播电台
网站标识码:4210000002
地址:365bet体育在线市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8445200
鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100202000199号