365bet体育在线

手机版英文版云上365bet体育在线魅力365bet体育在线今天是:
首页 > 公众互动 > 便民公告 > 正文
强冷空气放大招 365bet体育在线将迎今冬第一场雪
bt365官网来源: 365bet体育在线市人民政府网 | 发布时间:2018-12-06 11:01

    强冷空气放大招,发来雪量加量包。明起,全省多地迎来初雪,365bet体育在线将有连续阴雨雪天气发生,7-8日中到大雪。

    中央气象台昨日18时继续发布寒潮蓝色预警:受强冷空气影响,预计5日夜间至8日(周三夜间至周六),中东部大部地区先后有4至6级偏北风,气温先后下降6℃到8℃,8日早间最低气温0℃线将南压至长江中下游沿江地区。

    全省今日鄂西山区有雪,其他地区雨是主角,明日鄂西和江汉平原北部有雪花飘落,而鄂东北和江汉平原南部则是雨夹雪或冻雨,后天周六全省大部地区雪花翻飞。全省后天高温0℃至3℃,低温-3℃至0℃。

    受北方强冷空气持续南下影响,预计12月5-9日365bet体育在线将有连续阴雨雪天气发生。其中,5日夜间-6日白天,全市阴有小雨;6日夜间转为雨夹雪或雪,7-8日中到大雪,可能出现明显积雪。另外,6日我市偏北风力较大,阵风达6-8级;7-11月全市气温持续偏低,最低气温将至-1℃至-3℃。

    专家提示,未来几天湖北气温低迷,并伴有雨雪和大风天气,湿冷的感觉尤为明显,提醒公众及时添衣加被,警惕气温变化可能引发的感冒、心脑血管等疾病。以免着凉感冒。同时,雨雪天气道路湿滑,开车的朋友请减速慢行,安全行驶。

    另据无线365bet体育在线消息:

    刚刚,365bet体育在线市气象灾害防御办公室下发《关于积极做好入冬首场大范围雨雪天气防范应对的通知》,通知指出根据最新气象资料分析,受北方强冷空气持续南下影响。预计12月5-9日我市将有连续阴雨雪天气发生,其中,5日夜间——6日白天,全市阴有小雨: 6日夜间转为雨夹雪或雪,7-8日中到大雪,可能出现明显积雪。另外,6日我市偏北风力较大,正风达6一8级;7-11日全市气温持续偏低,最低气温降至-1℃至-3℃。

    这是我市入冬以来首场低温雨雪天气,伴有明显的大风降温现象,持续时间较长,局部雪量较大,积雪及冰冻对交通、农业、设施有一定影响。

    防范办要求,各单位要提高警惕、克服麻痹思想,提前做好防范应对。要加强值班值守,及时关注天气变化,重点关注受雨雪天气影响产生的低温冰冻过程,以及可能导致的次生灾害;要结合本部门工作职责和特点,适时决定是否启动相关的应急预案;各县(市、区)要根据当地天气情况,适时决定是否启动当地球气象灾害应急预案。

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:365bet体育在线市政府办公室
承办:365bet体育在线市政府政务公开和电子bt365官网办公室 365bet体育在线新闻网
网站新闻支持:365bet体育在线日报、365bet体育在线电视台、365bet体育在线人民广播电台
网站标识码:4210000002
地址:365bet体育在线市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8445200
鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100202000199号